Внимание! last-diplom.ru не продает дипломы, аттестаты об образовании и иные документы об образовании. Все услуги на сайте предоставляются исключительно в рамках законодательства РФ.
Мощные электропечи успешно применяют для получения низколегированных и высокоуглеродистых сталей мартеновского сортамента. Кроме того, в электропечах получают различные ферросплавы, представляющие соб
Известны, в частности, изречения относительно вопросов, связанных с определением судьбы тела умершего человека. Они касается таких аспектов, как порядок проведения похорон, определение субъекта, ответ
Господин Великий Новгород в XII – XIII вв.» было разработано А.В.Фатеевым под руководством научного сотрудника сектора музейной педагогики культурно-образовательного отдела Государственного историческ
Поэтому суп возбуждает аппетит и способствует лучшему усвоению пищи. Для гарнира используют разнообразные продукты: овощи, грибы, крупы, бобовые и макаронные изделия, рыбу, мясо, птицу и др. плотная ч
Сокрушение Советского Союза они рассматривали как важнейший этап на этом пути. Через год после прихода к власти Гитлер откровенно говорил: «Советская Россия — это трудная задача. Вряд ли я смогу начат
Сегодня же…». Главный герой произведения – Слепцов. Он потерял сына. Сын, видимо, был единственным близким человеком, единственным утешением, надеждой. Оттого–то и удивляется Слепцов тому, что «сам о
Правовая природа договора банковского счета. Банковский счет является основой взаимоотношений банка и клиента. Банковский счет представляет собой записи о денежных средствах клиента, эти записи могу
Визначити основні принципи організації заробітної плати; 2. Вивчити елементи організації оплати праці на досліджуваному об'єкті. Необхідно приділити увагу існуючим формам і системам оплати праці і те,
Бизнес-план Краткое название проекта: создание предприятия ПБОЮЛ “Бисквитоff” Полное название проекта: создание предприятия ПБОЮЛ “Бисквитoff” по изготовлению кондитерских изделий.
Руководитель предприятия: Генеральный директор ПБОЮЛ “Бисквитoff” Стефаненко Надежда Николаевна Авторы проекта: руководители и консультанты ПБОЮЛ “Бисквитоff” Дата начала реализации проекта: 1 июня 2006 года.
Резюме Настоящий проект разработан ПБОЮЛ “Бисквитoff” для создания нового предприятия по изготовлению кондитерских изделий.
Проект содержит краткое описание предполагаемого бизнеса и оценку его эффективности.
Мощность производства- 53760 шт. тортов в год.
Предполагается организация производства тортов, не уступающих по качеству другим аналогичным предприятиям, что будет достигнуто за счет использования современного технологического оборудования и качественного сырья. Для начала работы предприятия необходимо инвестирование в основных и оборотных средствах в суммеОсновные показатели предполагаемого проекта:
Показатели | Ед. измерения | Значение |
Объем инвестиций | Тыс. руб. | 1400000 |
Среднегодовой объем продаж | Тыс. руб. | 53760 |
Среднегодовая прибыль | Тыс. руб. | 744584,86 |
Срок окупаемости проекта | Лет | 1,7 |
Собственные средства включают уставный капитал, который равен 1100000,сумме основных средств и предполагаемый кредит банка, в сумме200000, необходимой для приобретения сырья и материалов.
Запланировано возвратить все заемные средства через 1,5года, а срок окупаемости равен 1,7месяцев. Виды товаров Предприятие ПБОЮЛ “Бисквитоff” выпускает кондитерские изделия, в частности, торты четырех видов:
1) Апельсиновый торт 450 грамм муки 100 грамм маргарина 160 грамм сахара 1 чайная ложка соли 2,5 апельсина 4 яйца 100 грамм масла | 2) Рулет 300 грамм муки 4 яйца 100 грамм сахара 300 грамм повидла |
3) Экзотик 400 грамм муки 200 грамм сахара 5 яиц 200 грамм масла 250 грамм ананасов 125 грамм сгущенки 1 пакетик желе | 4) Сластена 400 грамм муки 200 грамм сахара 5 яиц 200 грамм масла 250 грамм персиков 125 грамм сгущенки |
Кондитерские изделия всегда популярны у разных слоев населения, которые покупают вкусные сладости как на праздники для гостей, так и чтобы порадовать себя.
Продукция высокого качества, свежая, домашняя и находящаяся неподалеку, пробудет интерес жителей района. Но и магазины, которые являются главными покупателями, вовремя смогут получать нашу продукцию, регулярными поставками. Кроме того, в нашей продукции сочетаются качество и цена. За качеством товара следят на нескольких стадиях.
Экспедитор, при покупки сырья, менеджер по производству за работой оборудования и шеф-повар за непосредственным приготовлением.
Продукция хорошо упакована в пластиковые упаковки, которые герметичны. Цена товаров включает все издержки на производство данного вида продукции и прибыль и составляет в среднем 54,68 рублей Рынки сбыта товаров Кондитерские изделия предприятия ПБОЮЛ “Бисквитoff” рассчитаны на рядового потребителя со средним достатком и хорошим вкусом.
Реализация продукции предполагается через магазины, с которыми предварительно заключаются договора: 1. магазин “Магнит” 2. магазин “Пятерочка” 3. магазин “Радеж” Данный вид продукции охватывает широкий круг людей, различных слоев и возрастов. На спрос, на данный вид товара влияют личные предпочтения покупателя, качество и внешний вид товаров. Все предпочтения и пожелания потребитель сможет указать в жалобной книге предприятия ПБОЮЛ “Бисквитoff”, которые будут учитываться руководством.
Реальный объем продаж, просчитанный в финансовом плане, составляет 53760 шт. тортов, который включает продажи продукции через магазины, не учитывая непосредственные заказы потребителей.
Поэтому потенциальный объем продаж возможен выше, чем запланированный.
Конкуренция на рынках сбыта На рынке существует много фирм, выпускающих кондитерские изделия.
Подобные фирмы стабильны на рынке и имеют постоянных поставщиков и зазчиков. Но данный вид товаров широко потребляется населением и поэтому покупка тортов будет достаточно высокой. Кроме того, новые виды тортов вызовут интерес у покупателей. Этому также будет способствовать проводимая рекламная компания.
Высокое качество продукции и оптимальная цена делают ряд секторов рынка открытыми для продукции предприятия. Виды тортов фирмы “Бисквитoff” не уступают конкурентам ни по качеству, ни по цене. Цена на торты у конкурентов: Бекетовский хлебозавод- 150 руб. 1 кг . Меньше 1кг.- 70-130 руб. “Мирель”- 160руб. 1 кг . Меньше 1кг. – 90-140руб План маркетинга . Основной целью маркетинговой деятельности является изучения рынков сбыта, предпочтений потребителей, проведение рекламной политики, привлечение покупателей.
Ценовая политика основывается на сочетании в цене учета издержек и прибыли, которая обеспечила бы существование на рынке предприятия “Бисквитoff”. При этом учитываются цены на торты у конкурентов. На начальном этапе устанавливается средняя цена, чтобы заинтересовать покупателей.
Товарная политика отражает следующие направления: - качества продукции - ассортимент товаров - разработка новой продукции - организация сервисного обслуживания Поступление товаров в магазины осуществляется при помощи автомобильной транспортировки.
Предприятие ПБОЮЛ “Бисквитoff” имеет собственный автомобиль, который был передан в собственность компании в качестве вклада в уставный капитал. В арендуемом помещении имеется склад для хранения сырья.
Данный склад вмещает запасов на месяц.
Рекламная компания предполагает привлечение покупателей и клиентов. При этом мы хотим воспользоваться следующими средствами рекламы: - реклама в газете (2раза в месяц); - буклеты, рассчитанные на 1000чел. в месяц.
Производственный план Контроль производственного процесса При закупки сырья экспедитор на месте (у поставщика) проверяет документы, которые должны соответствовать количеству и договорной цене поставляемого сырья и после проверяет качество сырья. За подготовкой поваров и кондитеров следит менеджер по производству. В процессе производства шеф-повар следит за техникой готовки поваров и кондитеров. В конце производства продукция упаковывается в специальные пластмассовые коробки, которые являются герметичными и позволяют сохранить качество продукции. При начале производства проверяется чистота помещения, а по окончании рабочего дня каждый работник (повар, кондитер) убирает свое рабочее место, а после их ухода уборщица моет остальное помещение.
Система охраны окружающей среды Наше производство практически безотходно. Сырье используется почти полностью, наши единственные отходы это пищевые, но даже их можно использовать в производстве, а не пищевые отходы выносятся на свалку, что в целом не загрязняет окружающую среду.
Производственные мощности Объем нашего производства составляет 4480 тортов в месяц соответственно в день 1120 тортов. Наше оборудование это: 1. Холодильный шкаф низкотемпературный, воздухоохладитель 6…0 С 2. Миксер КМ 800РК 165/S G, объемом 6,7, размер 350*400*250, мощностью 0,8 кВт для взбивания и перемешивания различных кондитерских смесей и замеса.. 3. Шкаф пекарский ШПСЭМ ЗМ 1200*1040*1500, мощностью 12 кВт, объем производства в час 382, 3 пекарных камеры, питание 380/50 В/Гц, температура разогрева камеры до 280 градусов 50 минут, автономная работа секций.
Производственная программа В ближайшее время мы не собираемся увеличивать объем производства, т.к. нам нужно попасть и устояться на рынке. В связи с этим мы приводим следующие данные по виду продукции:
Показатели | За один месяц | За год |
Объем производства: 1. Апельсиновый торт | 1120 | 13440 |
2. Рулет | 1120 | 13440 |
3. Сластена | 1120 | 13440 |
4. Экзотик | 1120 | 13440 |
ИТОГО | 4420 | 53760 |
Должность | Количество | Зарплата |
Управление: 1. Маркетолог 2. Завскладам-экспедитор | 1 1 | 5000 4000 |
Основная деятельность: 1. Шеф-повар 2. повар 3. кондитер | 1 2 2 | 5000 3000 3000 |
Вспомогательная деятельность: 1. Грузчики 2. Уборщица-посудомойщица 3. Сторож | 2 1 3 | 1500 1500 1500 |
Осуществляют замешивание и изготовление продукции. 8. Кондитер – молодые люди, окончившие специальное учебное заведение на специальность кондитер.
Осуществляют заготовление кремов и украшений для тортов и, соответственно, украшают. 9. Грузчик – осуществляет отгрузку и разгрузку товаров. В основном это молодые люди, например, студенты. 10. Уборщица-посудомойщица – осуществляет уборку помещения после окончания работы основных рабочих и моет посуду.
Уровень квалификации низкий. 11. Сторож – осуществляет охрану помещения в ночное время суток.
Уровень квалификации низкий.
Распределение рабочего времени: Генеральный директор, главный бухгалтер, менеджеры, шеф-повар, маркетолог работают 5 дней в неделю с 2 выходными.
Основные рабочие повара и кондитеры работают посменно - 4 дня рабочих и 4 дня выходных.
Грузчики и завскладом работают 7 дней в неделю по 4 часа в день.
Уборщица работает 7 дней в неделю без выходных, но по 2 часа в день.
Сторож работает сутки через двое, по 13 часов. При работе с персоналом необходимо создать благоприятный моральный климат в коллективе.
Сотрудники предприятия разных возрастов и разного уровня образования, но это не должно мешать людям хорошо выполнять свою работу. Это обеспечивается не только хорошим настроем работников, но и материальными стимулами, т.к. установленные оклады будут выплачиваться вовремя, а помимо этого будет выплачиваться премия в зависимости от количества и выработки продукции из суммы прибыли в качестве поощрения и стимулирования.
Финансовый план.
Необходима масса сырья Таблица 1.1
Наименование | Количество | Вес единицы изделия | Чистый вес | Масса необходимого сырья |
Апельсиновый торт | 13440 | 0,6 | 8064 | 11289,6 |
Рулет | 13440 | 0,6 | 8064 | 11289,6 |
Сластена | 13440 | 0,6 | 8064 | 11289,6 |
Экзотик | 13440 | 0,6 | 8064 | 11289,6 |
ИТОГО | 53760 |
наименование | количество | Цена | Стоимость |
Холодильный шкаф | 1 | 38911,19 | 39811,19 |
Шкаф пекарский | 1 | 27920 | 27920 |
Миксер | 1 | 16290 | 16290 |
Набор посуды | 1 | 10000 | 10000 |
Стулья | 9 | 900 | 8100 |
Столы | 6 | 3000 | 18000 |
ИТОГО | 120121,19 |
Категория работников | Число работников | ЧТС | Фонд раб.
Времени | Затраты на з/п | |
Генеральный директор | 1 | 43,75 | 1920 | 84000 | |
Бухгалтерюрист | 1 | 37,5 | 1920 | 72000 | |
Менеджер по маркетингу | 1 | 37,5 | 1920 | 72000 | |
Маркетолог | 1 | 31,25 | 1920 | 60000 | |
ИТОГО | 4 | 288000 | |||
Менеджер по производству | 1 | 37,5 | 1920 | 72000 | |
Шеф-повар | 1 | 31,25 | 1920 | 60000 | |
Повар | 2 | 25 | 1440 | 72000 | |
Кондитер | 2 | 25 | 1440 | 72000 | |
ИТОГО | 6 | 276000 | |||
Уборщица | 2 | 30 | 600 | 36000 | |
Грузчик | 2 | 13,39 | 1440 | 38563,32 | |
Сторож | 3 | 9,62 | 1872 | 54025,92 | |
Завскладам | 1 | 35,71 | 1440 | 51422,4 | |
ИТОГО | 8 | 180011,52 | |||
ВСЕГО | 18 | 744011,52 |
Категории работников | Число работников | Среднегод. з/п | Затраты на з/п | Начисления на з/п (26%) |
Специалисты | 4 | 57180 | 288000 | 74880 |
Рабочие основного производства | 6 | 45994,88 | 276000 | 71760 |
Рабочие вспомогательного производства | 8 | 26242,62 | 180011,52 | 46803 |
ИТОГО | 18 | 744011,52 | 193443 |
Таблица 1.4
Наименование | Цена | Количество | Стоимость | |
Апельсиновый торт | ||||
Мука | 5 | 4704 | 23520 | |
Маргарин | 10 | 1344 | 13440 | |
Масло | 25 | 1344 | 33600 | |
Сахар | 10 | 2151 | 21510 | |
Соль | 2 | 133 | 266 | |
Апельсины | 20 | 2016 | 40320 | |
Яйца | 10 | 5376 | 53760 | |
ИТОГО | 186416 | |||
Рулет | ||||
Мука | 5 | 1344 | 6720 | |
Яйца | 10 | 5376 | 53760 | |
Сахар | 10 | 1479 | 14790 | |
Повидло | 25 | 2688 | 67200 | |
ИТОГО | 142470 | |||
Сластена | ||||
Мука | 5 | 2688 | 13440 | |
Сахар | 10 | 2688 | 26880 | |
Яйца | 10 | 6720 | 67200 | |
Масло | 25 | 2688 | 67200 | |
Сгущенка | 35 | 2680 | 58800 | |
Ананасы | 40 | 840 | 33600 | |
ИТОГО | 267120 | |||
Экзотик | ||||
Мука | 5 | 2688 | 13440 | |
Сахар | 10 | 2688 | 26880 | |
Яйца | 10 | 6720 | 67200 | |
Масло | 25 | 2688 | 67200 | |
Сгущенка | 35 | 1680 | 58800 | |
Персики | 40 | 840 | 33600 | |
ИТОГО | 267120 | |||
Показатели | На ед. продукции | Всего |
А) Апельсиновый торт | ||
Сырье и материалы | 13,87 | 186416 |
Вода | 0,02 | 322,56 |
Топливо | 0,04 | 495,53 |
Энергия | 0,01 | 180,47 |
Комм. услуги | 0,16 | 2219,58 |
-отопление | 0,03 | 419,58 |
-освещение | 0,13 | 1800 |
Горючее | 0,50 | 6696 |
ИТОГО | 14,61 | 196330,14 |
З/пл. специал. | 5,36 | 72000 |
З/пл. осн. И вспом. рабочих | 8,48 | 114002,88 |
Начисления на з/пл. | 3,6 | 148360,75 |
ИТОГО | 17,44 | 234363,63 |
Амортизация | 0,45 | 6006,06 |
Арендная плата | 0,56 | 7500 |
Реклама | 0,05 | 600 |
Страховые платежи | 0,34 | 4504,55 |
Налог на транспорт | 0,11 | 1500 |
Проценты по кредиту | 0,71 | 9500 |
ВСЕГО | 34,27 | 460304,38 |
Б) Рулет | ||
Сырье и материалы | 10,60 | 142470 |
Вода | 0,02 | 3870,72 |
Топливо | 0,04 | 495,53 |
Энергия | 0,01 | 2165,67 |
Коммун.
Услуги | 0,16 | 9478,32 |
-отопление | 0,03 | 1678,32 |
-освещение | 0,13 | 7800 |
Горючее | 0,50 | 26784 |
ИТОГО | 11,33 | 152384,14 |
З/пл.специалистов | 5,36 | 288000 |
З/пл. осн. И вспомог.
Рабочих | 8,48 | 456011,52 |
Начисления на з/пл. | 3,60 | 193443 |
ИТОГО | 17,34 | 937454,52 |
Амортизация | 0,45 | 6006,06 |
Арендная плата | 0,56 | 30000 |
Реклама | 0,04 | 2400 |
Страховые платежи | 0,34 | 18018,18 |
Налог на транспорт | 0,11 | 6000 |
Проценты по кредиту | 2,01 | 27069,3 |
ВСЕГО | 30,99 | 416358,08 |
С) Сластена | ||
Сырье и материалы | 19,88 | 267120 |
Вода | 0,02 | 3870,72 |
Топливо | 0,04 | 495,53 |
Энергия | 0,01 | 2165,67 |
Ком.
Услуги | 0,16 | 9478,32 |
-отопление | 0,03 | 1678,32 |
-освещение | 0,13 | 7800 |
Горючее | 0,50 | 26784 |
ИТОГО | 20,61 | 277034,14 |
З/плата специалистов | 5,36 | 288000 |
З/плата осн. И вспомогат.рабочих | 8,48 | 456011,52 |
Начисления на з/пл. | 3,6 | 193443 |
ИТОГО | 17,44 | 937454,52 |
Амортизация | 0,45 | 6006,06 |
Арендная плата | 0,56 | 30000 |
Реклама | 0,04 | 2400 |
Страховые платежи | 0,34 | 18018,18 |
Налог на транспорт | 0,11 | 6000 |
Проценты по кредиту | 3,78 | 50752,8 |
ВСЕГО | 40,27 | 541008,09 |
D) Экзотик | ||
Сырье и материалы | 19,88 | 267120 |
Вода | 0,02 | 3870,72 |
Топливо | 0,04 | 495,53 |
Энергия | 0,01 | 2165,67 |
Коммун.
Услуги | 0,16 | 9478,32 |
-отопление | 0,03 | 1678,32 |
-освещение | 0,13 | 7800 |
Горючее | 0,50 | 26784 |
ИТОГО | 28,6 | 277034,14 |
З/плата специалистов | 5,36 | 288000 |
З/плата осн. И вспомог.
Рабочих | 8,48 | 456011,52 |
Начисление на з/пл. | 3,6 | 193443 |
ИТОГО | 17,44 | 937454,52 |
Амортизация | 0,45 | 6006,06 |
Арендная плата | 0,56 | 30000 |
Реклама | 0,04 | 2400 |
Страховые платежи | 0,34 | 18018,18 |
Налог на транспорт | 0,11 | 6000 |
Процент по кредиту | 3,78 | 50752,8 |
ВСЕГО | 39,46 | 541008,09 |
Расчет прибыли
Наименование | Показатели |
Объем продаж | 53760 |
Себестоимость продукции | 1958678,94 |
Выручка | 2939596,8 |
Прибыль от реализации | 980917,86 |
Операционные расходы | 1201 |
Прибыль балансовая | 979716,86 |
Налог на прибыль | 235132 |
Чистая прибыль | 744584,86 |
Выручка: А) апельсиновый торт = 51,41 x 13440 = 690950,40руб. Б) рулет = 46,49 x 13440 = 624825,60руб. С) сластена = 60,41x 13440 = 811910,40руб. Д) экзотик = 60,41 x 13440 = 811910,40руб. Срок окупаемости = 1100000+200000/744584,86 = 1,7месяцев НДС=2939596,8 18%/118%=448413 рублей Правовое обеспечение деятельности формы Датой создания фирмы являются 1.06.2006. Форма собственности частная собственность Акционерами являются: Стефаненко Н.Н. Постивая А.С. Малогонцева Е. Домрина М. Взнос в уставный капитал, сумма которого составляет 1100000рублей. Наша продукция выпускается по ГОСТУ соответственно высокому качеству и для ее производства применяются только натуральные продукты, что составляет конкуренцию выпуску аналогичных продуктов. На предприятии обеспечиваются все меры по технике безопасности и охране труда.
Менеджер по производству следит за правилами использования оборудования.
Обеспечение спецодеждой и чистотой помещений. Права и мнения потребителей учитывается в первую очередь, для этого на предприятии существует книга жалоб и предложений.
НАШИ КОНТАКТЫ